Поэт

Муратов Сергей
"Художник - это слепая пустышка
когда в него не дует Бог, он готов
чтоб в него дул кто угодно".
                Елена Курелла
                ________________________         



Сердце упало… Готов на побег -
Бросить истерзанный город.
На самосвалах  изжеванный снег,
Гроздями  жажда и  голод.

Мысли  и чувства  стократно мертвы.
После мучительных родов,
Зелень проклюнувшейся листвы,
Тайна разгаданных кодов

Больше не радуют сердце твоё,
Радости нет и следа.
Вспахано поле – на нём вороньё,
Время – сквозь пальцы вода.

Только побег – не побег, а  возврат,
Сквозь  боль, на круги  своя.
Как буд-то стоишь ты у Судных врат,
Где сотни таких же стоят.

Ты  царь и раб для себя самого,
Но ждёшь, как нищий куска.
А был бы рад и крошке  всего,
Так нет и её пока.

И всё же…  Всё же,  в твоей груди
Клокочет горячий поток.
Как в грёзах  - приди… приди…приди…
И чаешь - исполнится срок.

Тает рассвет – растворился  в окне,
На гребне вербальной волны
Утро  приходит лучом на стене,
Так хочется - вдруг - тишины,

Связующей с Ним бессловесным мостом...
И кем бы ты ни был – побег
Не сделает в миг ни царём, ни шутом,
А только несчастным - навек.
_____________________________
Видеофайл
http:///youtube.com/watch?v=bS50ghUoeIE