9. Не дано

Валентин Лапушкин Никодим
Не дано мне
   тебя полюбить -
     никогда.
Не дано,
   не умею -
    вот такая судьба.

Был всю жизнь
     лишь всего
          однолюбом седым,
И любовь от меня,
     отлетала - как дым.

И от песен давно уж,
   что-то стал уставать,
Пропади они пропадом,
   в Бога, душу и мать!

Пропади они пропадом -
  В нашей судьбе
     не помогут они
      Ни тебе,
        и не мне...