Одежды светлые и ум

Ник Мамаев
Одежды светлые и ум,
И настроение не ложно.
Не принимаешь Жизнь, как трюм,
Готов на дело! Неотложно.

Блюдёшь порядок, чистоту,
Уверенность в себе и в людях.
Природы любишь Красоту
Нетленную, без тени блуда.

Рассвет, и солнышко в окно.
На стенах оживает зайчик.
Я мир земной люблю давно,
Стихи подписываю Мальчик.

Вселенная! Она по мне.
Приятны зори, горизонты.
Живя в заплёванной стране,
Готов на пылкие экспромты.

Стихи – зарядка для ума,
Непатентованная сила.
В них есть с величием сума,
Идея пламенем красива.

Прими Природы этот дар
И совершенствуй непрерывно.
Стихи – волшебный мадригал
И огнеглавое огниво.

Усвоил? Засучи рукав,
Настрой глаза на бесконечность.
С идеей слово – крепкий сплав,
Желанна нынче не беспечность.

Раз осознал, то сотвори
В любви своё стихотворенье.
Народу мысли говори,
Что взял из Богова творенья.
 
Люд наш привык безумно жить,
Хлопочет, тянет одеяло
И укорачивает нить,
Есть у всего конец-начало.

Ты светел, чист, есть берега,
И настроение не ложно.
Бежит восторженно река -
Стремится к морю. Неотложно.

В стихах порядок, чистота,
Уверенность в себе и в людях.
Природы тихой Красота
Желанья, чувства не остудят.

9.06.2014 Санкт-Петербург


 

.