Словно дробью по излому...

Сергей Тихий
Обронить тут не с кем слово,
как молитву, хоть одно.
За окном опять, да снова,
чёрно-белое кино...

Без возничего и плети,
За стеклом, в тот край чужой
уезжает Жизнь в карете
на безвременный покой.

Я в рулетку не играю;
Годы белые не те...
Жизнь-кума не вектор к раю -
- Та же трещина в стекле.

Словно дробью по излому,
Сквозь ленивый солнца луч,
Барабанит, да по-злому,
Дождь-разбойник из-за туч.

До чумного бы напиться,
Да не в вечном мёртвом сне!
В стон, обнять родные лица
на намоленной стене!

И ...бежать! Бежать в былое
от прокуренных седин!
Впрочем, это всё пустое.
Зябко. Холодно. Один...