Басня Козел и слава

Лана Куш
Тому Козлу, каких немало,
На голову свалилась слава.
Забыл он горести и беды,
Ходил на званые обеды.
Хоть каждый день везде чудил:
Ногами по столу ходил,
Скандалил, чавкал, всех толкал,
Салфеткой рот не вытирал,
Но этого не замечали
И даже в чем-то  подражали.
Вот в моду средь зверей вошла
Его седая борода.
Пусть говорил он только «ме»,
Хватало этого вполне,
И даже важные чины
К нему, порой, с поклоном шли.

Бывает, что рассудок затмевает
Известности и славы мишура.
И даже умного порою восхищает
Сплетенная словесная мура.