Басня Благородная лиса

Лана Куш
Лиса решила благородной стать,
Во всех делах Оленю подражать.
Она по лесу важно прошагала,
С Оленем вместе травку пожевала.
Пусть не понравилась ей постная еда,
Она держала слово, как могла:
Не гавкала, лишь скромно возражала,
Юлить и лгать подружкам перестала,
Обиды стала всем зверям прощать,
В ущерб желудку, слабых защищать.
Но вот гуманитарный груз прислали:
Бесплатно «ножки Буша» раздавали,
И «благородная» притворщица Лиса
Как все за своей порцией пошла.
Поскольку шла достойно, не бежала,
Конечно же, к раздаче опоздала.
Ее большой кусок достался Волку.
«Ах, нет в том благородстве толку,
Одни утраты, неудобства, маета,
Коль с ним сегодня я осталась голодна».
Лисица зайца, сей же час, поймала,
И тут же с наслаждением сжевала.

Такое у людей встречается уродство:
Их просто раздражает благородство.
Не в силах слабости свои сдержать,
Им легче благородство осуждать.