Басня про кобеля

Лана Куш
«Чего-то, сосед, ты совсем помрачнел.
Наверно, на завтрак несвежее съел?»
Спросила дворняжка Жужу кобеля.
«Сижу на диете уж целых полдня.
Болит у меня голова, селезенка,
Желудок, животик, спина и печенка.
Любая еда невкусна мне на вид,
От мяса меня что-то вовсе тошнит.
Не ем я колбаску, а только гляжу.
И лишь побелевшую кость вот грызу».
Тут мимо бежала свора собак.
- Эй, братцы, куда вы проноситесь так?
- Наверно, бегут, куда сами не знают.
- Да там по Полкану поминки справляют,
И рыбу, и мясо бесплатно дают,
Туда-то собаки все нынче бегут.
И тут кобелек, как с цепи вдруг сорвался
И первым к столу на поминки домчался,    
Хватал без разбора, глотал все подряд.
«Эй, милый сосед, ты не хочешь назад?
Ведь ты говорил, что утроба болит»,-
Дворняжка с усмешкой ему говорит.
«Да лучше пусть лопнет утроба моя,
Чем даром еды не отведаю я!».

Так у людей бывает иногда:
Диету соблюдают лишь тогда,
Когда еда не чья-то, а своя!