Слепой дождь

Кирилл Головин
Над золотом  - небес синеет стяг,
Наполненный прощанием и криком
Летящих стай,
И солнечный октябрь
Рассеивает дождь аквамарином.

Живой и звонкий и еще слепой,
Танцует хастл в амальгаме лужи.
Мы здесь гуляем лиственной тропой,
Уютной тихой парковою глушью.

Над нею отсчитали сотню лун –
Серебряных, волнующих, кровавых.
Но глаз твоих сиреневая глубь
Куда сильнее всех чередований.

За горизонтом небосвод набряк
От дождевой свинцово-серой влаги.
Но ты со мною – ярче октября.
И осень рыжий парковый наряд
И волосы твои рукою гладит.