Без суеты жить хочется, попроще...

Василий Толстоус
***
Без суеты жить хочется, попроще.
Высокий дом, где жизнь течёт моя,
стоит, по счастью, на опушке рощи.
Слышны с балкона трели соловья.
Не отвлекает шум большой дороги.
Не чувствуешь течения минут.
Под сенью леса, чуждые тревоги,
травинки вверх в безмолвии растут.
Здесь высь дубов рождает мысль о небе,
о вечном обновлении времён.
Придёшь сюда в печали или в гневе,
а выйдешь весел снова и влюблён.
Когда же вдруг захочется покоя,
устанешь после праведных боёв –
сложи котомку, выбрось всё мирское,
и – к нам, сюда, на пенье соловьёв…