Судьба

Александр Русанов Ар
Как на земле
Всё красиво и чинно –
Люди куда-то спешат,
Жабы купаются,
Мухи летают,
Мыши под полом шуршат…

Ветер весенний
Тучи гоняет
Прямо над головой,
Кто-то влюбляется,
Кто-то страдает,
Кто-то ждёт мак луговой…

Может и мне
С колокольни спуститься,
Снова дышать суетой,
Лунной звездой
Под окошком пролиться,
В луже на мостовой.

Судьбой не торгуют,
Судьбу не меняют –
Вот он исток, вот конец!
В прошлом – мех денег,
Сегодня – мир в детях,
Завтра – терновый венец…

Судьба, как проклятье,
Ей награждают,
Как наградили меня –
Года – не годы,
Радость – не радость,
Боль и тоска – не беда…