Басня Лесная демократия

Лана Куш
Услышал Заяц как-то новость,
Что даже в их Лесную волость
Вдруг демократия явилась.
И в миг природа изменилась.
И стало все всем интересно,
В лесу от сборищ стало тесно:
Здесь обсуждал лесной народ,
Кому у власти быть черед.
«Долой, – кричали звери, - Волка!
Уж очень мало было толка.
Он нас не слушал, унижал,
Больных и слабых обижал».
Но Волк, сменив на время шкуру
И усмирив свою натуру,
 К ним на собрание пришел
И речь такую вот повел:
«Я вас любил, ночей не спал
И от других врагов спасал.
Простите, коли провинился,
Но я, поверьте, изменился
И выслушать вас всех смогу,
Я демократии служу».
Хоть звери Волка осудили,
Все ж вновь поверили, простили.
И Заяц наш развесил уши.
А Волк, как прежде, бил баклуши.
Того, кто сильно возражал,
Он втихомолку пожирал.

Не жди от своей жизни сласти,
Коль Волк останется при власти.