Басня Журналистка Россомаха

Лана Куш
Журналистка  Росомаха,
Словно ветреная птаха,
Прибежала к Петуху:
«Очерк написать хочу:
Как живет ваш птичий двор?
Что поет куриный хор?
Бедны вы или богаты?
Где рождаются цыплята?..»
Задавала Росомаха
Сто вопросов Петуху,
А Петух тот только ахал
И кричал: «Ку-ка-ре-ку!» 
Вот и выдохлась она
И, оставив Петуха,
Быстренько за столик села,
Написала, что хотела:
«Петухов повсюду тьма,
С ними Курица одна.
Да и та за целый год
Лишь одно яйцо несет.
А цыплята-сиротинки
Все рождаются на рынке,
С малых лет лишь водку пьют,
Да наркотики клюют.
Правду написала я,
Расспросите Петуха».