Басня о Заичихе и козлах

Лана Куш
Зайчиха к Козлу-бюрократу пришла:
«От вашей конторы мне справка нужна.
У нас рядом с домом есть свой огород,
Капуста на нем и морковка растет.
От Вас получили на днях повеленье:
Чтоб съесть ту капусту – подай разрешенье».
«Но наша контора, который уж год,
Таких разрешений зверям не дает.
Придется пойти вам к  Другому козлу,
Я в этом помочь вам ничем не могу».
Зайчиха с надеждой отправилась снова
И с просьбой своей вот дошла до Второго.
«Я в письменном виде привык принимать,
В шести экземплярах прошу написать».
Зайчиха вздохнула: «Училась я мало»
И понапрасну трудиться не стала:
«Пока напишу, и пока он прочтет,
Морковка завянет, капуста сгниет».
И дальше по кругу устало пошла,
Но Третьего вовсе козла не нашла.
Четвертый и слушать Зайчиху не стал:
Он сытно поел и в тиши отдыхал.
А Пятый козел, хоть на месте сидел,
Ни «бе» и не «ме» сказать не сумел.
Зайчиха его понять не смогла
И молча к другому писаке пошла.
Шестой важно в кресле сидел за столом
И был словно лев перед страшным прыжком.
Зайчиха, увидев его, задрожала
И от испуга скорей убежала.
Домой от усталости еле пришла,
Капусты, моркови нигде не нашла.
Соседка-Крольчиха украдкой сказала,
Что эту капусту Козлиха сжевала.

Для всех зайчих совет таков:
Держитесь дальше от таких козлов.
Они хоть «важные» законы принимают,
Но сами их совсем не соблюдают.