Посвящается Евгению Родионову, погибшему в Чечне

Лана Николаиди
Мама,я завтра умру,
Не от пули на поле сраженья,
На чужую траву не в бою упаду,
А за маленький крестик нательный.
Неба кусочек,да россыпи звезд,
Вижу из каменной ямы,
Губы сухие,разбитые в кровь,
Шепчут молитву упрямо.
Снова глумится бравый джигит:
"Не передумал,Иван,
К вашему Богу душа улетит,
Или ты примешь Ислам?"
Как грома раскаты надрывное:"НЕТ!"
Эхом в горах разнесет.
"Вера моя и мой маленький крест
Вместе со мною умрет!"
Лишь неба кусочек,да россыпи звезд
Да вздоха последнего стон,
Не примет меня деревенский погост
Под скорбный литой перезвон.
Мама,я завтра умру.
Ты прости,что не смог уцелеть.
За маленький крестик,за веру свою,
Я принял жестокую смерть.