Про внука

Виктор Грачёв 2
Через полгода, словно в клипе,
- для деда внук уже другой.
Он в сад отправится на джипе,
а к деду с бабой - "ни ногой".

Но вот приехал, просит "кусять":
- Ты касю бабушка вали!
Насчёт поспать, не хочет слушать.
    И вот что бабе говорит:

- Да, исё рано, исё рано!
С работы папу буду ждать.
Его не в сад, а как ни странно,
в МГИМО пора уже отдать.

Ты представляешь, этот чудик
   развёл такую канитель:
Что, если баба его любит,
он "датся веником не будет",
и может даже лечь в пастель.

И деда тоже не пускали,
в теплицу вход был запрещён:
- Не трогать ничего руками,
поскольку маленький ещё!

Но, соблюдая все порядки,
находит выход дед иной:
Кусал огурчики на грядке,
держа ручонки за спиной.

Весь в деда, Димка.
              Прёт умище
в его кудрявой голове.
Таких голов пожалуй тыща,
а может только наши две.