Из серии да возопи душа, пока не поздно... раскаян

Наталья Карпухина
            -1-
Какое счастье жить на белом свете!
Какая благость видеть, ощущать!
И в жизни только радоваться надо!
А не скорбеть, не плакать, не роптать!
Что происходит — принимай как должно,
Ведь от судьбы ни скрыться, ни уйти!
Когда ж тебе совсем невмоготу,
Моли тихонько: « Боже, помоги!»
             -2-


Язык мой — враг мой!
Мне не подвластен:
Словами сыплет, как горох!
Сегодня говорит о счастье,
А завтра — кто, как и чем плох...
Я осуждений не хочу,
Противлюсь из последних сил,
Но он, как-будто бы взбесился —
Такого вновь наговорил!
То не язык, видать, виновен,
А что-то темное в душе,
От зависти он неспокоен,
И не дает покоя мне.
Как паутиной оплетает
Мое живое естество —
Предела в домыслах не знает
И не щадит он никого.
Как побороть мне сей недуг?
Свои лишь недостатки видеть?!
Чтобы язык мой — стал мне друг!
Чтоб никого не мог обидеть!