Рассказ о Коле и рыжем Пете

Лана Куш
В нашей деревне жили друзья,
Закадычнее их и представить нельзя.
Черненький Колька и рыжий Петро –
С цветом волос ему не везло.
Оба любили одну Тамару,
Пели ей песни они под гитару.
Пете Тамара, конечно, не пара,
Не помогла ему даже гитара.

А Коля-красавец женился на ней.
Месяц проходит и несколько дней.
Просит Петра: «Помоги мне, как другу,
И сослужи непростую услугу:
Тамара тебе, конечно, не пара,
Но в клуб захотела сходить Тамара.
Один вечерок за меня погуляй,
Песни попой, на гитаре сыграй.
А я на диване своем полежу,
Чаечку попью, да хоккей посмотрю».
Все честь по чести, вечер прошел,
Петя Тамару под утро привел.

Время проходит, он просит опять
Друга услугу ему оказать:
«Тамара тебе, конечно, не пара,
Но просит на рынок съездить Тамара.
Вот тебе деньги, машина, ключи,
На ярмарку нынче Тамару свози.
Некогда мне: телевизор смотрю,
Что-то устал, лучше я полежу».

Время течет, не воротится вспять,
А Коле Тамару лень даже обнять.
Тамара на Колю недобро взглянула,
И, поразмыслив, рукою махнула.
Вновь обращается Коля тут к другу,
Чтоб оказал ему Петя услугу:
«По телевизору нынче футбол,
Смотрю я, когда же забьют наши гол.
Ты по хозяйству жене помоги,
А я на диванчике лягу в тиши».

Так продолжалось не месяц, а год.
Слышно, у Коли ребенок растет.
Только не рад ему что-то отец:
Он не причем, здесь другой молодец.
Глазки, нос, ушки – все как у Пети,
У черного Коли – рыжие дети.
Даже с ребенком помог Петя другу,
Для друга не трудно сделать услугу.