Отпуск или лето в деревне

Тамара Дроздова
Отпуск или лето в деревне

Тамара Дроздова

Ползёт паук, огромный паучище.
Зачем ползёт, откуда, почему?
Как выбрал именно моё жилище
 и что тут ищет, не пойму.

Не мерзкий, но всё же  неприятный тип.
Смотрю, а он к стене прилип.
Передыхает или  отдыхает,
а может  быть куда ползти не знает.

Вот вновь пополз, я осмелела,
тут же принялась за дело.
Нет, не вершить всевышний суд,
а переложить его в сосуд.

Поставила к стене подставку,
то ли скамейку, то ли лавку.
В банку пальчиком смахнула,
вынесла во двор, его как сдуло.

Потом окинул потолок мой взор,
углы и меж кухонный перебор.
Увидела, что  там из  паутины,
сплетены  прозрачные картины.

Не стала наблюдать, решила убирать.
Коль в доме грязь  везде опять.
А раз жилище было не жилое,
то паукам там жить, дело  простое.

Через два часа уборки,
засветилась переборка.
Потолок сучками заблестел,
сама  взмокла, лоб вспотел.

Столько дел перевернула,
дом отчистила, отмыла.
Паутину убрала,
его живность прогнала.

В отпуске  жить буду лето я,
душою  домика согретая.
А работы разной той,
будет много для одной.




09.06.2014г. Т.Дроздова

фото автора. родная деревня