Пичуга и замок

Александр Никонов 14
Летела пичуга над лесом,
Отбиться от вьюги пытаясь,
Забыла весеннюю песню,
А славилась гением стаи.

Увидела замок огромный,
Размытый слезами метели:
Зиявшие окон проёмы
Смотрели без стёкол на землю.

Впорхнула в высокую башню,
А ветер, как сокол, был следом,
На статую села уставши
И дрогнула трелью победной.

Проснулись зловещие тени,
Повсюду мерещились лица,
А шелест златых украшений
Заставил затихнуть певицу.

Послышалась музыка флейты,
И скрипнули узкие двери,
Прогрелись мелодией светлой
У птицы холодные перья.

Пичуга запела о мае,
О солнечных стрелах июня,
Как осенью бросила стаю
И воздух морозами клюнул.

А флейта играла во мраке,
Сливаясь с печалью солистки, -
Для гостьи заброшенный замок
Стал другом хорошим и близким.

2013