19. Не ангел

Валентин Лапушкин Никодим
Не ангел я
    и не герой,
Но чистый лист -
    свободой манит.

Одной частицею –
    она обогатит,
Ну, а другою –
    одурманит.

Сегодня счастье,
    завтра ведь – беда...
То черная полоска,
    то чернее.

Мир вижу я
    всегда,
     словно в тумане...
Не нужен миру я,
    И мир не нужен мне!

Мы оба встретимся –
    На дне!
Как хорошо,
    когда башка
       в дурмане!