У звезд, плывущих в бесконечности...

Елена Филонова
*************

У звезд, плывущих в бесконечности,
Разнообразны траектории,
Быть может, Жизнь – странички Вечности,
Где пишем мы свои истории?

То – я беспечно  мчусь по радуге,
То вдруг – плутаю лабиринтами,
То все подряд вокруг нас радует,
То плачем – над мечтой разбитою.

То смотрим вдаль – глаза туманятся,
То – загрустим, то – улыбаемся,
Лишь Память навсегда останется,
О том, с чем мы соприкасаемся.

Плывем порой – по синусоидам,
Порой – по кругу дни вращаются,
Похожи мы на астероиды,
Что редко к Солнцу приближаются.

Но мы не устаем надеяться,
Внедряя в Жизнь свои теории,
Что в книгу все странички вклеятся,
Где пишем мы свои истории…