Бумажное солнце

Катерина Ляховая
А что, если я на листочке картона
Мелками пастели воздушных тонов
Возьму - нарисую букет из пионов,
Покрытый испариной утренних снов?

Завянут пионы - осыплются шёлком.
И осень разденет кусты - ну и пусть!
Рисунок сниму с антресолевой полки -
И тихо, но искренне я улыбнусь.

А что, если солнце на желтой бумажке
Возьму - нарисую с копною лучей,
И буду у самого сердца в кармашке
Носить и светить им во мраке ночей?

Сгустятся вдруг тучи - и, как в барабаны,
Дожди по стеклу застучат - ну и пусть!
Я солнце свое из кармашка достану
И тихо, но искренне я улыбнусь.

А что, если взять - на листочке картона,
Макнув кончик кисти сырой в акварель,
По правилам бликов, теней, полутона
Любовь написать - или сказку о ней?

И если получится очень похоже -
То можно рисунок порой доставать
И думать, мол, "есть у меня она тоже"...
Вот кто бы еще научил рисовать?..

09.06.14.