Облако над парком

Ольга Худорожкова
      ОБЛАКО НАД  ПАРКОМ

               
Над  ленью и грустью осеннего парка
Свисает из веток  сплетённая  арка.
За кущей нарядной – рябинка  одна.
Бедняжка! Трудилась всю осень она:
Всё пташек кормила – и, как Синдерелла,
На пиршество жизни  сама не успела.
И снится  ей странный и трепетный сон,
Что  странник туманный безмолвно влюблён,
Как будто, над кроной  её  пролетая, 
Он стан её  нежно и робко ласкает.
Пылая  от чудно-лилейного сна,
В смятении чувств, вся трепещет она.

Про сон прошептала рябинка соседке,
Но та лишь в ответ подняла свои ветки.
Снобизма   и спеси по брови полна,
Рассказ неприличным и пошлым нашла.
   *
Мечту  доверять не спешите соседке,
Особенно справа по лестничной клетке.