Попробуй

Валентина Дубовая
Дела отложив бесконечного дня,
Двенадцать присяжных судили меня,
Надежно укрывшись за стопками книг
От самых заветных желаний моих.

Так, белой акулой сужая круги,
Слова назиданий один за другим
Брал Опыт, с девиц не сводящий лорнет,
И Гордость – особа бальзаковских лет.

Кричала Причина – доцент МГУ:
«Понятно и среднему даже уму,
А, значит, я вам не открою секрет,
Что выполнить это возможности нет».

Все племя судейское было из тех,
Кто каждый наш шаг поднимает на смех.
К чему надрываться? Какого рожна?
Где польза? Ведь обществу польза нужна!

Решают, толкуют, кто «против», кто «за»,
И ждет приговора встревоженный зал.
Сочувствует нашему брату народ,
И кто-то как друг мою руку берет.

«С тобой я готова и в радость, и в бой,
Ведь выбор конечный всегда за тобой.
Пусть в мире уставшем царит суета,
Ты все же ПОПРОБУЙ»,-шепнула Мечта.