ночь

Тринадцатый 13
Где-то в квартирах многоэтажек еще догорает свет,
Люди летят в свои гнезда, обсуждают дела за ужином,
Говорят об усталости, приближающейся старости, дне перегруженном.
И эта череда событий дублируется уже много-много лет.

Незаметно и ночь мягкими ударами стучится в окна,
Каждый хороший ребенок в это время уже видит сны,
А где-то усталый ветер ласкает кудрявых березок локоны,
Они живут в унисон в ожидании новой и теплой весны.

На небесах театрального мира тихонько рассыпаются звезды,
И несомненно "это кому-то нужно", - Маяковский точно знал.
Только ночью мечтается нежно и так удивительно просто,
А искренность со скоростью света наполняет огромный задумчивый зал.

Сквозным шепотом ночь убаюкивает продрогшие души,
Она велит спать, при этом с собой связь не разрывая.
Но ты просто дыши и тишину пустых улиц послушай
И, поняв хоть малую суть темноты, не засыпай.