срываясь с шёпота на крик...

Галина Уварова
                «Да, ибо этот бой с любовью
                дик и жестокосерд…»
                Марина Цветаева


Когда сольются меркнущие тени
в купели мнимого покоя,
и звёздную мантилью ночь наденет,
надеждой зазвучит, тоской ли
заветный монолог души смятенной,
шагнувшей в бездну пустоты и тлена,
любовь недрогнувшей рукою
отринув щедрым жертвоприношеньем.

Срываясь с шёпота на крик молитвы,
я прошлое, как сон, забуду.
С дыханием твоим мне б ветром слиться,
так хочется поверить в чудо…


Иллюстрация:   
http://images.yandex.ru