В старину

Максим Жигаров
Там алмазные реки текут,
Голубые ветра поднимаются.
Там часы отстают и бегут,
Буквы влево читаются.

Там война десять лет,
Там запутанный след,
Там не верят прохожему на слово,
Там ни Бога, ни Родины нет
И подруга неласкова.

Там свинцовые градины пуль,
Снегопады и ветры с приливами.
Гром взрывает, взрывает июль
И гремит с перерывами.

Там война десять лет,
Там запутанный след,
Там не верят прохожему на слово,
Там ни Бога, ни Родины нет
И подруга неласкова.

Там свобода,как птица, в плену.
Но кровавому,новому времени
Не отдам я мою старину
С небом сине-сиреневым!
 
Там война десять лет,
Там запутанный след,
Там не верят прохожему на слово,
Там ни Бога, ни Родины нет
И подруга неласкова.