Когда придёт весна

Геннадий Шеховцов
Март раззвонил на всю округу,
Что за окном уже весна,
Что отзвенели злые вьюги
И шубу сбросила сосна.

И под корой проснулись соки
И потекли рекой живой,
И в старом парке на припёке
Подснежник брызнул синевой.

Как будто небо обронило
На землю капли волшебства,
И в сердце что-то защемило,
И закружилась голова.

И победителю на милость
Зима сдалась. Растаял сон,
А мне легонечко грустилось,
Хотя звучал аккордеон.

Пусть снег ещё остался где-то,
Но двадцать первого числа,
Вам скажут только лишь поэты,
Что, наконец, весна пришла.