Пёстрый дятел

Виктор Глебов 2
Милый, добрый пёстрый дятел,
Спишь ли ты в своей постели?
Корм в коре деревья прячут,
Долбишь сосны, долбишь ели!

Много корма тебе надо,
Трель от клюва лихо льётся!
От зари и до заката,
Звук долбёжки раздаётся!!