Солнышко в ладошке

Лусинда Хоффман
Маленькое солнышко в ладошке
Я тебе на радость подарю.
Пусть оно живет в твоем окошке,
Украшая каждую зарю.

Пусть тебя разбудит летним утром,
Прикоснувшись ласковым лучом.
По росе пройдется перламутром
И туман разгонит за плечом…

На работу пусть сопровождает,
Наблюдая за тобой с небес,
А потом тихонько ожидает,
Изумрудом, осыпая лес.

Не мешая, пусть себе сияет,
А когда устал, взбодрит мельком
И приятного обеда пожелает,
Отразившись в чашке с молоком.

Пробежится по лесной тропинке,
Над полями весело взмахнет,
В гости к дикой забредет малинке,
А потом за тучкой отдохнет.

Вечером тебя с работы встретит
И проводит прямо до двери.
Весь денёк твой радостью осветит,
И простится снова до зари…

09.06.2014г.