Кладбищенская оптимистическая-2

Андрей Кошмаров
На кладбИще полуночном тихо, радостно, уютно,
Восседаю на надгробье, полный самых светлых дум:
О свободе вожделенной, также равенстве и братстве
Для покойников усопших, что кайфуют под землей.

О мечтаньях, сокровенных для любого человека:
Умерев, найти в могиле счастье, волю и покой,
О диалектичной шутке, всех извечно веселящей:
Будет человек скелетом, человеком был скелет …

Вдруг, посередине мыслей, в темноте раздался шорох,
На плечо с размаху села птица страшная – сова!
Я возликовал мгновенно: странною люблю любовью
Эту колдовскую птицу, умиляюсь прям до слез!

И сейчас ее ласкаю, глажу вдоль пушистой шерсти:
«Ах ты, совушка, совуля, совуленочек ты мой!»
А она ко мне прильнула, тихо ластится, как кошка,
И в идиллии умильной на могиле мы сидим …

Вдруг совища встрепенулась и сердито заворчала,
От земли глаза поднял я и мгновенно обомлел:
Катят на меня из леса эскадронами скелеты,
Орки, гоблины и трОлли, вурдалаки-упыри,

Ведьмы, лешие, суккубы, черти, демоны, вуглускры,
В середине – хрен моржовый, ядерной войны страшней,
Подымается на пятки, завывает жирным басом:
«Подымите же мне веки, подивлюсь, кого сожру!»

«Ну, абзац мне», – я подумал … Тут сова затрепетала,
С грозным ревом, как ракета, стартовала прям с плеча,
Метеором сумасшедшим налетела на уродов,
Дрёт когтями и клювает, понужает, в клочья рвет,

И глядишь, уже и пламя вырывается из пасти,
И стеной повис над лесом, расстилаясь, черный дым …

Бой закончился. Ублюдки смертные легли костями,
Вместо Вия развалились кучи мяса и овна,
А совища, сложив крылья, снова на плечо присела,
Прислонилась к шее нежно, словно кошечка, мурчит …

Посмотрите все на фотку: вот она, моя родная,
Чудо дивное природы, самый верный талисман!
Если кто меня обидит, «спутает рамсы», «наедет»,
Подойдет с «гнилым подходом», беспредельно оскорбит –

То Сова моя «редиске» выклюет глаза и ядра,
Выпустит кишки наружу и на части разорвет,
Ну, а кто меня похвалит, Совушка тем улыбнется
И, прожив сто лет лишь только, в гроб сходить благословит!