О внуке

Валентина Полякова 2
В руках держу сосуд я драгоценный,
В нем новая душа трепещет и живет.
Нет ничего дороже и бесценней,
Дитя, что прочно в жизнь мою войдет.

Он спит, мой внук,  улыбкой озаряя,
Сопя курносым носиком своим.
И я, как чаша, полная до края,
Любовью нежной, улыбаюсь с ним.