***

Наталья Карпухина
         -3-
Я таинств всех не понимаю
Своим рассеянным умом —
И все же чуда ожидаю,
Когда стою пред Алтарем.
И сердце от блаженства тает,
Любить всех хочется и вся —
Все видят и все понимают
Господь и Богородица!
И под свое крыло Они
Готовы нас всегда принять:
Для Них мы значимся детьми —
Нам могут все Они прощать!
Лишь только бы мы захотели
Воззвать к Ним сердцем и умом!
Лишь только бы еще успели
Раскаяться пред Алтарем!
           -4-
Что хочет человек? Порой не знает сам!
И треплет его сильно жизнь по своим волнам:
То бурным, как в шторм море; то гладким, как равнина;
То норовит разбить о камни; или баюкает, как сына.
И человек не властен судьбу предугадать,
И потому не успевает «соломки он подслать»:
Чтобы смягчить удар судьбы — достойно устоять.
В беде он только начинает на Бога уповать!
Ему тогда вручает он и мысли, и дела.
Вот только жаль! Бывает поздно все это иногда!...