Шутки с Машиной Времени. Quasi una fantasia

Андрей Кошмаров
В Машину Времени однажды я засел.
В тот вечер, помню, сильно «окосел»,
В кабину влез, икнул, нажал рубильник,
На всякий случай прихватив с собой… напильник!
Страшнее просто не нашел оружья,
Подумал: захвачу – не будет хуже…

Вот прилетел. На улице дождь хлещет,
И ветер хищный в злой листве трепещет,
Какой-то двор за каменной стеной…
Все заливает хладною волной.
Куда попал я? Сам уже не рад…
Пришла догадка: это – каземат!

Вдруг за решеткой, что внизу стены,
Становятся стенания слышны.
Туда бурливо льет стеной поток.
Я подбежал, конечно, со всех ног.

И вижу: камера. В ней на кровати
Стоит девица, в старомодном платье…
Глаза навыкате. Любой мудрец
Здесь обозначит мысль одну: «ТРЫНДЕЦ!!!»

Сейчас вот захлебнется… Мать твою…
В свирепой ярости по всем карманам бью…
НАПИЛЬНИК!!! Да какой дежурный ангел
Его мне в руки сунул, чтоб припрятал?..

И ну во весь опор пилить решетку!
Вода все выше, дама стонет жутко!
Быстрей! Быстрей!! Из сил весь выбиваюсь,
Передохну – и снова принимаюсь,

Пора! Тяну! Не поддается, с-с-с-волочь!!
И не придет здесь ни откуда помощь…
Н-ну!! Со всей дури! Скр-р-р-режет! ПОДАЛАСЬ!!
И выдернул девицу прямо в грязь!

Она кричит: «ТЫ – КТО?!» – «Андрей Кошмаров!
А ты?» – «Я – Тараканова! Ударов
По Жизни получила за троих,
Однако, не пугаюсь больше их!

А ты – мой благороднейший спаситель!
Бог, Царь, Герой, а также повелитель!
Ты весь святой! Ты ангела не хуже!»
И тут же мы с княжной свалились в лужу…