Весенний лес

Тамара Кудрявцева
Зелёный лес, берёзки на краю
зовут к себе  и ласкова погода.
Приятно мне под сень ступить твою,
где тень сквозная падает от свода.

Верхушкой дуб стремится в тёплый свет,
дрожит осинка свежими листами.
Ещё вчера, ликуя, первоцвет,
лежал повсюду неба лоскутами.

Кукушкино призывное «ку–ку»…
И как всегда, она меня  обманет.
То лет до ста предскажет на веку,
то до десятка не всегда дотянет.

Ряд облаков…  Как по реке времён
плывут, неся в страну воспоминаний.
Пора домой. Дух лесом окрылён –
старинной дружбой и родством меж нами.


Автор иллюстрации - Тамара Кудрявцева