Свет

София Бижко
А в ком-то надо вдохновение искать,
Искать тот свет, не всем вокруг присущий.
Чертою «до» и «после» разделять
Быть для него всегда с душой цветущей.
Мы очень часто смотрим не туда –
Неправильно приоритеты расставляем.
Так, судеб быстро мчавших, поезда ,
В чужие пункты назначенья отправляем.
Немного подрастем, ума прибавим,
Дороги верные быстрее будем находить.
Тут важно, чтоб мы понимали сами
Не только ждали света, а еще могли светить.
Споткнулась – встала, выше нос!
Сама себя не подбодришь – кто-то сломает.
Когда прогоним вон с сердец мороз –
То даже солнце ярче светить станет.