Серебряный простор

Елена Кашира
Лиман отлит из серебра.
Оправ черненые края
На чаше, где рябят ветра,
По тростникам резнЫм с утра
Лежат, прохладу не тая…

Мерцают перья облаков,
В просветы тянутся лучи,
Пролив сиянье далеко,
Пронзая воду глубоко,
Легки, как пламя у свечи.

В густых ресницах камыша
Такой серебряный простор,
Что замирает вдруг душа
И смотрит жадно, не дыша,
Забыв на время всякий вздор…


Автору фотографии большое спасибо (просто великолепно, Стас)! Использовала без спросу, но надеюсь на понимание, удалю по первому требованию.