Континент

Лёля Васильева
-...Мама...,не могу уснуть...Нел куда-то пропал...Он сказал...,что у них там война...
-Где...?
-Далеко...,очень далеко отсюда...
-Кто такой Нел...?
-Мой друг по переписке...Мама...,расскажи мне сказку...,а я завтра напишу её Нелу...,может быть...,он сможет мне ответить...
-Хорошо...Закрывай глаза и постарайся уснуть...,я попробую укрыть тебя покрывалом спокойного добра...,мой маленький человечек...
-Я люблю тебя...,Ма...
-...На самом краю земли...,там...,где сходятся два Океана...,есть девственная природа бурлящей морской Стихии...Культура ушедших столетий живёт на высоких вершинах...,экзотикой взоры греют растения редких видов...Возможно...,что именно там ждёт мира твой новый друг...(Война-это руки Смерти-для Мёртвых-холодный "досуг"...Не думай об этом сейчас...,я продолжаю рассказ...)...На самом краю земли...,минуя все мысы Бурь...,по морю плывёт корабль...,увозит людскую "Дурь"...Его провожают дом`а-бетонные небоскрёбы...,которые часто граничат с картонным строением нищих...На месте останутся камни-немые свидетели Жизни...;как жаль...,что они-не "мыло"...,способное смыть всю "грязь"...(Не думай об этом сейчас...,я продолжаю рассказ...)...Твой друг подарил тебе страуса...?!Не сравнивай с серой кукушкой...!Он-маленький...,вырастет скоро...,ты береги его...Спи...,мой сынок любимый...,носик уткнув в подушку...На самом краю земли...пусть будет всё хорошо...
-Я очень хочу в это верить...,Ма...
-Когда-нибудь...,Алёша...,такие слова...,как "геноцид"..., "война"..., "апартеид"...навсегда исчезнут в "застенках чёрно-белого кино"...,а на смену им придёт "небо"...,которое никогда не поранится об острые осколки разбитого стекла...заключённого в клетку окна кипящего воздуха нашей Планеты...Спи...