Прелюдия весны

Тамара Кудрявцева
Дремлет в зимней сказке лес,
в белых шубках сосны снова…
Пусть зима еще сурова –
ясен чаще свод небес!

Луч, покинув тучек сны,
разбудил напев капели.
И она, скользя, запела
песню первую весны!

Вздорный нрав у февраля.
Одарив лазурью нежной,
вдруг нахмурится и в снежных
вихрях скроется земля.

Но теплеет неба взгляд,
все слабее ветров стоны,
и берез повислых кроны
в талых лужицах парят.


Иллюстрация - фото Инет