Как мне быть в этом мире из льда...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Как мне быть в этом мире из льда,
В этой сладкой и призрачной мгле?
Неужели уже никогда
Не пройдусь я по голой земле?
Неужели навечно я сыт?
Неужели не будет тепла?
Неужели гвоздями прибит
Я к земле, и душа умерла?
И в плену этой злой суеты
Вдруг потеряна с вечностью нить.
Как мне жить в пелене немоты,
И возможно ль быть мёртвым и жить?
За вопросом приходит вопрос,
Если хоть на минуту покой.
Но за годы в сознанье пророс
Мне ответ: «Я пребуду с тобой.
Это Я понесу тебе крест,
Это Я буду в скорби страдать.
Я подам тебе слово и жест,
Я скажу, где и что отвечать.
Ты и Я неразлучны вовек,
Ты впустил, Я Хозяин и Царь.
Назовись ты теперь человек –
Я с тобою и ныне, и встарь.
Я в терпеньи свершаю твой ход.
Я и в радости, Я и в беде.
Ничего не страшись наперёд,
Дни свершая в алчбе и в труде.
Ты не раб Мой и даже не сын.
Ты Мой друг, как и Я, властелин.
Скоро узришь сиянье глубин
И узнаешь сверканье вершин.
Не скорби, ты теперь не один.
И не плачь, Мой возлюбленный сын».
23 июня 2006 года (в поезде «Калуга-Москва»)

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/