Имей смелость

Анна Харланова
из снов опять приходит темнота.
туманная клубится на пороге...
ты снова строишь недотрогу,
живешь в раю, не ведая стыда.
покой оберегаешь свято свой,
в ограничениях не видя несвободу.
но ты не мой лирический герой!
ты жалкий трус, пощечина природе.
запретный плод вкусить - не для тебя.
твой выбор сделан, все идет как надо.
змея шипит и разъедает ядом
свой собственный язык и чье-то Я.
имей же смелость посмотреть в глаза
соблазну и тогда уж выбор сделать:
змеиное потрогать тело
или укрыться вновь за образа.