Лги мне, Любовь...

Людмила Владимирская
                "Обманите меня... но совсем, навсегда...
                Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
                Чтоб поверить обману свободно, без дум,
                Чтоб за кем-то идти в темноте наобум..." (М.ВОЛОШИН



  Лги мне, Любовь...  Обволакивай, убаюкивай теплой волной нежных грез и слов;
неистовствуй, захлестывай мое сознание...

  А я стану захлебываться,  метаться в дивных водах твоих, 
словно  бумажный кораблик во время шторма!
 Стану надеяться, что,  когда-нибудь, разбитый, истерзанный,
причалит он к надежному  берегу...


 И взойдет солнце, и окутает  суденышко цветным радужным светом...
обласкает, согреет...

  А может налетит она, неистовым,  шальным ветром!
Растреплет волосы, нашепчет речей  ласковых, 
снимет  покров целомудренных  одежд моих...
  Обнимет, закружит, унесет в неведомые, призрачные  дали...
Измучает, сожжет, испепелит,  да  и  умчится  прочь...

   Все знаю...  Все ведаю... Все приму от тебя, Любовь! 
 И, если ты иллюзия, миф, мираж в пустыне, - вновь поверю  в  тебя! 
Потому,  что  хочу любить... Потому,  что люблю.