Как стать мамой?

Юличка Котова
 Как стать хорошей, доброй мамой
 Для своего дитя?
 Когда настойчиво, упрямо
 Он не слушает тебя.
 Как не крича и не ругаясь,
 Ему все объяснить?
 Когда он в точку утыкаясь,
 Продолжает все язвить.
 Ну как привлечь к себе внимания?
 Когда ребенку все ровно.
 Как обойтись без наказания?
 Наверное не всем дано.
 Психологи твердят едино
 Что нужно лаской, добротой.
 Все это очень даже мило,
 Но как, совет такой простой.
 Да, мамой быть тяжелый труд,
 Не надзирателем, а мамой!
 Чтоб когда дети подрастут,
 Не чувствовать себя нежданной!