Раздать все деньги в долг

Елена Никандрова
Раздать все деньги в долг, пустить к себе бездомных,
И не роптать о том, кому сейчас трудней.
Без денег жить легко, хотя и неудобно,
А коммунальный быт не создан для людей.

Одеться без причуд - футболка, кеды, шорты,
Да можно и без кед, а просто босиком.
И вместо заграниц, отелей и курортов
Отправиться в поход с набитым рюкзаком.

Увидеть млечный путь и звёзды над палаткой,
Услышать тишину, звенящую в ушах.
И разглядеть в себе открыто, не украдкой,
То место, где живёт уставшая душа.