Земля

Гуляева
Разве мы о небе мечтаем?
Если мир-океан в нас,
Если мысли свои купаем
В этом мире сапфировых глаз.

Разве мы о море мечтаем?
Если часто стремимся в высь.
Лишь особенные долетают...
А куда нам с тобою нестись?

Мы живем в этом мире слепо:
Небо нам не укажет путь,
Да и море бывает свирепо.
С тропы жизни уже не свернуть.

10.05.13