Просыпаясь на рассвете...

Татьяна Рыжих
Вот, просыпаясь на рассвете,
Я слышу музыку небесных сфер.
И тёплые лучи, меня касаясь как- будто бы
Ведут со мной особый, нежный флер.
Колокола звенят рассыпчато и переливисто:
То тихо, то тревожно звук летит.
Я чувствую, что летняя гармония
В себе особый древний смысл таит.
Вдыхаем летом запахи ночные,
Купаемся под звёздным мы дождём.
И летней ночью сны мы ждём цветные.
И летней ночью мы, как дети чуда ждём.
Ах, лето, лето! Что же ты такое?
Горячий зной, и хмель, и запах луговой.
Тепло грибных дождей и радуги- дуги цветной,
Ночных свиданий жажды огневой.
Любви прекрасной, чистой, молодой.
Коней в ночном, работа утром в поле.
Ах, лето знойное, ах, вот, что ты такое!