Святая Дева Мария

Татьяна Рыжих
Твой лик, о, милая Мадонна,
Как самый светлый солнца луч!
Печаль в твоих глазах бездонна,
В твоих руках любви вселенский ключ!

О, взгляд твой, укоризненный и чистый!
И строгий он, и любящий твой взгляд.
Он красотой вселенской наделен, пречистый.
И каждому прощает мыслей черный град.

Земная и неопалимая Купина!
Ты выбрана Творцом, и Он тебя вознес!
Так тяжела и страшна была кончина
Сыночка твоего, которого назвала ты Христос!

Ведь, пережив земные муки,
С великой радостью ты с ним сидишь.
И с взглядом всепрощающим, прекрасным
Смиренно ты на нас глядишь.

Просить мы будем истово тебя,
Чтобы покров ты свой раскрыла.
Ты помогаешь всем, кто просит у тебя,
Ждем благости твоей, чтоб нас ты окропила!

О, Божья Матерь, нет слов, чтобы воспеть твое величие!
Твои глаза не описать со скорбью запредельной.
О, сколько красоты нездешнего приличия,
Божественного трепета и силы нераздельной!