Ночь на Ивана Купала

Татьяна Рыжих
Что связывает нас и с небом и с землёю,
Когда вдыхая ночи аромат,
Мы праздничным костром любуемся с тобою,
Когда деревья с нами говорят.

Когда июльской ночи исступление
В нас разжигает древний ритуал.
Природа дарит сердцу обновление,
И открывает мир, которого не знал.

Трава зелёная,  росою наполняясь,
Нам отдаёт целебный дар небес.
Ты в эту ночь, как- будто растворяясь,
И как листок дрожащий, ты теряешь вес.

И душу наполняет странное звучание.
Ты чувствуешь, как оживает всё вокруг.
Ты забываешь, кто ты! И в молчании
Ты в забытьи очерчиваешь круг!

И в нём друидов странное послание
Запоминаешь ты, и ты - один из них.
Ты  маг и чародей! И лунное сияние
Вдруг стелется ковром у ног твоих.

Ты слышишь стон русалки одинокой.
Перед тобой открылись двери всех миров.
Костёр горит. И от звезды далёкой
Ты забираешь свет, дарующий любовь!