Топча заветные мечты

Катерина Лукашева
Он, как всегда, придет с работы
И за собою дверь запрёт,
Забудет все свои заботы,
Ключи положит на комод,

Нальёт большую кружку чаю
И приготовит бутерброд,
И сядет за компьютер, - знаю,
Письмо кому - нибудь пошлёт.

И не спеша прокрутит ленту
В своей усталой соц. сети,
А ей конца и края нету.
Как до конца её пройти?

« Ну сколько можно? Надоело!
А время сколько? Спать пора.
Действительно такое дело –
Нельзя ж сидеть так до утра!

Хотя… Ещё не слишком поздно, -
Решит, подумав через зёв 
И сдвинув брови так серьёзно, -
Сыграю парочку боёв. »

Очнувшись через три часа,
Отправится, спеша, в кровать,
Закроет красные глаза:
«Эх, завтра рано мне вставать. »

С утра он встанет еле – еле
Опять с тяжёлой головой:
«Как эти будни надоели!
Когда же будет выходной?»

На выходных он отоспится
И ярко будет видеть сны.
Другая жизнь ему приснится,
В ней будни радости полны.

Но разлетятся мысли эти
Почти что сразу после сна.
Он знает: тяжко жить на свете,
Душа его всегда одна…

И будет так… из года в год.
Опять начнётся все сначала.
Он с виду счастлив. – Просто врёт.
Душа печальная кричала:

« Мне воздух так необходим!
Хочу, чтоб жизнь счастливой стала!»
« Шаг в сторону недопустим…
Душа, ты б лучше помолчала!

Всё ровно, складно каждый день,
Стабильность – лучшая отрада. »
« Быть может страшно?» - « Просто лень,
Мне перемен твоих не надо!»

И он, растрачивая время,
Не ждёт от жизни красоты,
Несёт своё привычно бремя,
Топча заветные мечты…


Картинка с сайта: http://ljrate.ru/post/85169/13385