Мода на любовь

Антон Усик
Жаль, в поэзии больше не в моде
О весне строки и о природе,
Жаль, о вечным вопросах совсем мало слов.
Об одном лишь я слышу повсюду,
И оно, видно, нравится люду:
Это что-то имеет названье "Любовь".

Объясните же мне те, кто знает,
Чем любовь так к себе привлекает,
Как сумела свет белый легко так пленить?
А ответ в мыслях сам появился:
Я благодаря ей ведь родился,
Значит, мне только ради неё стоит жить.

И хотя мало строк о природе,
О весне и хорошей погоде,
Моего не коснётся уж сердца печаль.
Не горячей, кипучею кровью, -
Место занято в сердце любовью,
И познать это чувство мне вовсе не жаль.